Contacts:
-
Светлана Ивановна НоринаУчитель
Целью изучения дисциплины является усвоение теоретических знаний о товарах и приобретение практических умений их оценки и обеспечения сохраняемости на всех этапах товародвижения.
С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:
Иметь практический опыт:
Определения показателей ассортимента и распознавания товаров и ассортиментной принадлежности;
Оценки качества товаров в соответствии с установленными требованиями;
Установления градаций качества;
Расшифровки маркировки;
Контроля режима и сроков хранения товаров;
Соблюдения санитарно - эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения;
Уметь:
Применять методы товароведения;
Формировать и анализировать торговый (или промышленный) ассортимент;
Оценивать качество товаров и устанавливать их градации качества;
Рассчитывать товарные потери и списывать их;
Идентифицировать товары;
Соблюдать оптимальные условия и сроки хранения и транспортирования, санитарно - эпидемиологические требования к ним;
Знать:
Теоретические основы товароведения: основные понятия, цели, задачи, принципы, функции методы, основополагающие товароведные характеристики и факторы, влияющие на них; виды товарных потерь, причины их возникновения и порядок списания;
классификацию ассортимента, товароведные характеристики продовольственных инепродовольственных товаров однородных групп, оценку качества, маркировку;
условия и сроки транспортирования и хранения, санитарно-эпидемиологические требования к ним;
особенности товароведения продовольственных и непродовольственных товаров.