Производственная практика студентов является обязательным разделом Основная образовательная программа подготовки специалистов среднего звена (далее ООП ПССЗ) по специальности 43.02.16 Туризм и гостеприимство (направленность Гостиничные услуги), обеспечивающим реализацию Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования 43.02.16 Туризм и гостеприимство (направленность Гостиничные услуги).

Цель Производственной практики направлена на формирование у  обучающихся общих и профессиональных компетенций, приобретение практического опыта и реализуется в рамках модулей ОПОП СПО по каждому из видов профессиональной деятельности, предусмотренных ФГОС СПО по специальности.                                                                 

Содержание практики определяется требованиями к результатам обучения по ПМ. 02 Предоставление гостиничных услуг, ПМ. 03 Организация и контроль деятельности службы питания название каждому из модулей ОПОП СПО в соответствии с ФГОС СПО и рабочими программами практик, разрабатываемыми и утверждаемыми образовательным учреждением, реализующим ОПОП СПО, самостоятельно.

Результаты прохождения производственной практики представляются обучающимся в виде отчета по производственной практике.

Практика завершается дифференцированным зачетом для обучающихся, освоивших общие и профессиональные компетенций (защита отчет по практике).